Boulettes de viande de Mignonne (ma grand-mère)
Là encore, une recette simple et qui plait beaucoup aux petits et aux grands. Idéal aussi pour les pique-niques.
J'avoue que cette recette me ramène à ma plus tendre enfance, et j'ai toujours une petite pensée pour ma grand-mère. Même à ses 90 ans, elle sait encore les faire, et très bien!
Boulettes de viande
(pour 3 personnes)
Ingrédients:
2 oeufs
200gr de viande hachée
150gr de gruyère
1 CS de farine
1CS de chapelure
1 grosse noix de beurre (ou margarine, ou huile d'olive, selon la préférence)
Mélanger le oeufs, la viande, le guyère, la farine et la chapelure.
Saler et poivrer.
Laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Mettre en boules le mélange et rouler les boulettes dans de la farine. Les mettre dans un chinois pour enlever le surplus de farine.
Les faire reveneir dans le beurre.
Servir chaud ou froid.
Variantes:
Ajouter des oignons et des herbes de provence
Bon appétit!